Доктор Илона Петелина, врач-гастроэнтеролог и доцент Астраханского государственного медицинского университета, подчеркнула важность постепенного выхода из поста для адаптации организма к новому рациону. Она рекомендует следить за реакцией организма на пищу и избегать переедания. В случае дискомфорта или негативной реакции на конкретный продукт его следует исключить из рациона или уменьшить его количество, сообщила Петелина в интервью “Российской газете”.
По мнению специалиста, стоит начинать с легких блюд, таких как овощные супы или нежирная белая рыба, приготовленная на пару. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или рис. Со временем можно добавить мясные продукты.
Дополняя рекомендации, Елена Игнатикова, заместитель главного врача КДЦ НМИЦ терапии и профилактической медицины, в интервью aif.ru предложила умеренно употреблять куличи. Она отметила, что традиционный рецепт включает много сахара, сливочного масла и муки высшего сорта, что делает куличи продуктом с высоким содержанием калорий, простыми углеводами и насыщенными жирами.
Игнатикова советует выбирать куличи, изготовленные из натуральных ингредиентов и у проверенных производителей.
Ранее диетолог и кандидат медицинских наук Дарья Русакова отметила, что напиток матча является полезной альтернативой кофе.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.