Врач Кулушев рассказал, как питание помогает снизить риск развития рака толстой кишки

Риски развития рака толстой кишки можно снизить. Однако для этого необходимо внести изменения в ежедневный рацион, сообщил врач-колопроктолог Вадим Кулушев.

Многолетние исследования специалистов доказывают взаимосвязь питания и развития рака толстой кишки. Чаще всего опасное заболевание выявляли у пациентов, которые употребляли животные жиры и белки в чрезмерном количестве. Отмечается, что в то же время в их рационе был дефицит клетчатки.

«Поэтому важно следить за пропорциональным потреблением мяса и овощей, а также не забывать про цельнозерновые продукты, такие как пшеница, овес, коричневый рис, булгур и другие», — рассказал медик в беседе с изданием

«Мослента».

Благодаря пищевым волокнам, содержащимся в клетчатке, происходит своевременное опорожнение кишечника. Именно так удается сократить контакт стенок с пищевыми канцерогенами.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий