Врач назвал продукты, которые повышают риск возникновения рака

0

Врач назвал продукты, которые повышают риск возникновения рака

Москва, 26 октября. Риск возникновения рака может возрасти, если употреблять красное мясо и сахар в чрезмерных количествах. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал заведующий кафедрой хирургии и онкологии РУДН, профессор Константин Титов.

Доктор пояснил, что употребление сахара в больших количествах способствует ожирению. Нередко это приводит к возникновению сахарного диабета второго образа, на фоне которого часто развивается рак.

«Нередко формируются злокачественные опухоли: рак молочной железы, рак поджелудочной железы и так дальше», — добавил Титов.

Профессор отметил, что в жирном красном мясе, особенно в жареном виде, содержится большенное количество канцерогенов, которые также повышают риск возникновения рака. Кроме того, он настоятельно не рекомендует применять мясо, которое было переработано или приготовлено на углях.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *