Врач опровергла связь сахарного диабета с употреблением сладкого

0

Основной причиной развития сахарного диабета является избыточная масса тела, заявила диабетолог Ольга Демичева.


По ее словам, сахарный диабет не является от чрезмерного употребления сладкого, это миф.





Она подчеркнула, что сильно распространившийся в последние годы диабет II типа напрямую ассоциируется с ожирением.




«Чрезмерное употребление кондитерских изделий, сладостей, жирных продуктов может приводить к ожирению, — произнесла Демичева в эфире радиостанции „Говорит Москва“. — Злоупотреблять продуктами, содержащими много сахаров, значит рисковать массой тела и качеством зубов».




Что прикасается идеи маркировать продукты с высоким содержания сахара, диабетолог заявила, что программы оздоровления нации необходимо увязывать со специалистами.




В пример она привела американскую госпрограмму, предусматривающую обогащение молока витамином D. «Если бы такая программа была зачислена, это была бы хорошая массовая профилактика, она бы работала, — отметила Демичева в интервью. — А мы говорим о маркировке кондитерских изделий, это не трудится».




© Pixabay

© Pixabay




Ранее стало известно, что Институт развития правового общества предложил маркировать продукты и напитки, содержание сахара в каких превышает 5 г на 100 г продукта. Авторы документа указали, что избыток сахара в пище может приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету, ожирению и онкологии, строчит газета «Известия».




Как сообщал ridus.ru, с проблемой лишнего веса в России знакомы 47,6% мужчин и 35,6% дам. При этом представительницы слабого пола гораздо чаще страдают ожирением: 27,6% против 19%. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ожирение провоцирует рост числа хронических заболеваний, в числе каких — гипертония, диабет, поражения сердечно-сосудистой системы. Естественно, слишком толстые люди попадают в группу риска во пора пандемии. У них чаще наблюдаются тяжелые осложнения в результате COVID-19.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *