Всего пять сланцевых компаний в США сохраняют рентабельность бурения при цене на нефть на уровне 31 доллар за баррель

0

Всего пять сланцевых компаний в США сохраняют рентабельность бурения при цене на нефть на уровне 31 доллар за баррель

По этим независимой норвежской консалтинговой компании Rystad Energy, специализирующейся на нефтегазовом бизнесе, большинство скважин для добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах, при нынешней стоимости на нефть являются убыточными. Агентство Bloomberg приводит заявление экспертов, согласно которому бурение новых скважин нанесет экономический ущерб немало чем ста компаниям.

Всего пять американских сланцевых компаний, таких как Exxon, Chevron, Occidental и Crownquest, могут продолжать бурение при стоимости на техасскую нефть WTI на уровне 31 доллар за баррель, сохраняя минимальную рентабельность.

Проблема заключается в самой натуре сланцевых нефтяных скважин: в то время как на них легко начать добычу и расширить ее, запасы нефти быстро истощаются, и потому добывающие компании вынуждены бурить все новые и новые скважины, чтобы поддерживать стабильный темп производства. Собственно так поступали все американские сланцевые компании на протяжении нескольких последних лет. Однако, как отмечает агентство Bloomberg, падение цен негативно сказалось на доходах инвесторов, а сейчас привело к изменению программы капиталовложений.

«Компании не могут себе позволить «сжигать» капитал ради того, чтобы поддерживать производственную базу на шатко высоком уровне, – сказал в интервью Bloomberg том Лоугри, совладелец добывающей компании Friezo Loughrey Oil Well Partners LLC. Это нестабильное производство – и, сделалось быть, нам придется сокращать добычу».

По словам экспертов из Rystad Energy, для уже пробуренных, но еще не истощенных горизонтальных скважин ситуация является несколько немало благоприятной. Вчера консалтинговая компания заявила, что около 80 процентов таких скважин в американской сланцевой области имеют точку безубыточности на уровне ниже 25 долларов за баррель WTI. Однако, эта отметка опасно близка к льющимся ценам.

«Если никто первым не сдастся в этой ценовой войне, ценам придется опуститься до столь низенького уровня, чтобы соответствующим образом сократилось производство, и восстановился баланс между спросом и предложением», заявил глава подразделения Rystad Energy, специализирующегося на сланцевой нефтедобыче, Артем Абрамов.

Нынешняя ситуация может оказаться одним из величайших ударов за всю историю нефтяной индустрии, поскольку меры по сдерживанию продолжающейся эпидемии коронавируса усугубляют головную боль производителей, какие борются между собой за долю рынка. Кроме того, картель ОПЕК ясно дал понять, что не придет на поддержка во втором квартале 2020 года», – добавил он.



Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *