Выберет ли Трамп “альтернативную статистику”?

ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Распечатать

20.02.2017 23:34

Президент США Дональд Трамп регулярно возмущается вящим объемом сфальсифицированной информации, предъявляемой общественности.

Однако, статистики и эксперты обеспокоены не меньше сфальсифицированными новинками, исходящими от самой администрации Трампа. Есть ряд правительственных директив, воспрещающих подобные действия. Тем не менее, явное пренебрежение реальными экономическими этими может обернуться крупными неприятностями в будущем.

Дональд Трамп уже как месяц президент, однако до сих пор не назначил председателя Рекомендации консультантов по экономическим вопросам, созданного в 1946 году для обеспечения президентов объективным экономическим разбором. Сейчас штатные сотрудники Совета жалуются, что Белый дом выступает со чересчур искаженными докладами по экономическим данным.

В воскресенье издание The Wall Street Journal известило, что администрация Трампа рассматривает изменения, согласно которым эти по торговому дефициту США окажутся несколько завышенными, чем сообщается сейчас. Новоиспеченные расчеты могут быть представлены в Конгресс. При этом, пока неотчетливо, будут ли они включены в официальные правительственные данные по экономике.

Трамп уже неоднократно винил прошлую администрацию в том, что она не сумела защитить интересы США на торговом фронте. Завышенные показатели дефицита сделаются лишним доказательством этого аргумента и лишь подкрепят лозунги президента к ответным действиям против Китая и других торговых партнеров США.

Эти опасения по предлогу манипулирования данными обусловлены нетрадиционным подходом администрации Трампа к интерпретации экономических этих. Сам президент неоднократно завышал «реальные» показатели безработицы, используя цифры, какие включают показатели в отношении неработающих людей трудоспособного года.

Заявленное число безработных намного выше официального степени в 4,8%. И это вводит в заблуждение, потому что здесь учтены те, кто остается без труды по разным причинам: воспитание детей, уход за престарелым или нездоровым членом семьи, выход на пенсию. В 2015 году Трамп заявил, что в США 93 млн человек остались без труды.

Министр финансов США Стивен Мнучин отнесся довольно скептически к заявленным этим, отметив, что «уровень безработицы не является реальным» — точка зрения, какую позже поддержал пресс-секретарь Белого дома Шон Спейсер во пора брифинга с журналистами.

Ветераны статистического ведомства также обеспокоены тем, что искажение бюджетных этих может поставить под угрозу целостность экономических данных.

Республиканцы обещают прочертить большие сокращения расходов, так что растут шансы того, что они сожмут бюджеты различных государственных учреждений, в том числе тех, которые участвуют в составлении экономических этих.

Ссылки по теме

«Современная экономика зависит от правильных этих больше, чем когда-либо. Без достоверной информации об экономической и социальной окружению, невозможно делать разумный выбор о тех или иных шагах в торговле, сфере управления и изысканиях», — заявил экономист Мартин Фельдштейн, бывший председатель CEA.

Профессора Университета штата Орегона Марк Тома отметил, что обеспокоен тем, что «альтернативные эти», которые администрация Трампа предлагает общественности, могут коснуться и экономических этих в целом.

«Самое худшее, что он мог сделать – а я считаю это реальной опасностью – это политизировать агентства, какие выпускают правительственные экономические данные, чтобы выпускать те эти, которые удобны, а не те, которые есть на самом деле. Если это произойдет, экономические эти окажутся бесполезны, и по сути мы не будем иметь никакого истинного понятия о том, в каком состоянии находится экономика», — заявил Тома.

Стоит добавить, что в течение избирательной кампании Дональд Трамп неоднократно помечал, что американские власти публикуют “фальшивые данные”, заявляя о том, что реальный степень безработицы в США намного выше.

В 2014 г. миллиардер Пол Сингер, глава хедж-фонда Elliott Management, заявил о том, что американские воли занимаются манипуляцией данными по ВВП, рабочим местам, инфляции, доходам народонаселения и в дальнейшем эти манипуляции станут слишком явными, чтобы игнорировать их.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий