Я достаю из широких штанин: россияне получили первые паспорта болельщиков КК-2017. ФАН-ТВ

НОВОСТИ

Гостям предстоящего Кубка конфедераций по футболу 2017 года выдали первые виды болельщиков. Торжественная церемония вручения документов одновременно прошла во всех городах-участниках: это Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. В городе на Неве корреспонденты ФАН-ТВ наблюдали, как петербуржцы получали первые FAN-ID. В Нордовой столице FAN-ID вручал Вячеслав Малафеев – четырехкратный чемпион РФ, обладатель кубка УЕФА, обладатель супер-кубка УЕФА, обладатель премии «Вратарь года», а также Василий Герелло – посол Санкт-Петербурга на ЧМ-2018 по футболу.

[embedded content]

Вячеслав Малафеев, вручая одинешенек из первых в России паспортов болельщика, пошутил: «Я вручаю этот вид и надеюсь, что он действительно пригодится».

На церемонии присутствовал вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов. «Мне охота просто поздравить всех петербуржцев и участников данной церемониалы от имени губернатора и правительства с открытием в нашем городе Середины выдачи паспортов болельщиков, который обеспечивает безопасность пребывания как иноземных граждан, посетивших Кубок конфедераций и ЧМ, так и граждан РФ. Те, кто плохо себя зарекомендовал, будут отсекаться при получении или прохождении регистрации при получении виды болельщика», – предостерег он. Напомним, некоторое время назад съемочная группа побывала на открытии Середины выдачи FAN-ID.

Я достаю из широких штанин: россияне получили первые паспорта болельщиков КК-2017. ФАН-ТВ

Директор департамента стратегических проектов Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Андрей Черненко сформулировал свое мнение относительно всей системы выдачи видов болельщика: «Я бы сказал, что это не столько технически сложно, сколько логистически, потому что по всей России большенное количество центров выдачи, и были выполнены очень положительные требования по гибкости и удобству для болельщиков. Мы стараемся максимально сделать так, чтобы это не приводило к каким-либо сложностям для болельщиков. Удобопонятно, что приходится регистрироваться, чтобы получить этот документ, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы это было скоро, удобно и не создавало проблем при получении. Мы сейчас прорабатываем возможность гарантировать использование FAN-ID на границе в электронном виде. Фактически, электронная запись будет доступна при приграничном управлении. То кушать, границу человек проходит с паспортом, у него проверяют присутствие билета, а позже данные FAN-ID – а именно, электронную запись и то, что его выдача подтверждена. После этого иноземный гражданин может пересечь границу РФ. Дальше он получает его, как наши российские болельщики, в этом середине выдачи или прямо уже на стадионе».

Я достаю из широких штанин: россияне получили первые паспорта болельщиков КК-2017. ФАН-ТВ

Алексей Сидоркин, который одним из первых в краю получил паспорт болельщика, пообщался с корреспондентом ФАН-ТВ.

– Ныне вам вручали документ в такой торжественной обстановке! Какие ощущения от церемониалы?

– Это большая честь для меня. Сам Вячеслав Малафеев вручал мне первому в Санкт-Петербурге вид болельщика, и я, конечно, очень рад! Причем, это получилось чисто невзначай.

– Когда вы зарегистрировались на сайте?

– В ноябре при старте продаж я приобрел билет на FIFA.com, после узнал, что необходимо получить паспорт болельщика, и зарегистрировался на FANID.ru, ввел номер своего билета на матч и паспортные эти и отправил заявку. Через некоторое время я получил похвала, и уже на старте выдачи мне позвонили и пригласили сюда.

Я достаю из широких штанин: россияне получили первые паспорта болельщиков КК-2017. ФАН-ТВ

Паспорт болельщика также получили Елизавета и Сергей. Репортер ФАН-ТВ разрешила познакомиться с ними поближе, чтобы узнать, какие эмоции они чувствуют в этот день.

– Насколько волнующей для вас была эта церемония?

– Мы ожидали и интересовались этим событием, потому что спорт связывает. И мы пойдем на Кубок Конфедераций всей семьей, совместно с мамой. Это настолько нас объединило!Это очень важное для нас событие и приближает нас к иному спортивному празднику, – отвечает Екатерина.

– Я тоже рад этому событию, и это приближает праздник, – добавляет Сергей. – И тот матч открытия, на какой мы все пойдем, – «Россия – Новая Зеландия».

– Вы ярые футбольные болельщики?

–  Да, мы хвораем за «Зенит», ходим на матчи и в мороз, и в град, –  усмехается девушка.

– И наконец, мы сможем посетить новый стадион на таком матче! Мы находим, что это очень круто, –  поддерживает ее молодой человек.

–  Ведаете, я сама из города Сочи, была на Олимпиаде и так же получала вид болельщика, и это тоже было очень волнующе и интересно. Это так масштабное мероприятие, что я просто не могла его пропустить, потому что я желаю повторить все эти эмоции! Это драйв, это связывает страну и очень мощно воодушевляет!

Смотрите также: Волонтер от слова «хотеть»: середина подготовки добровольцев к ЧМ-2018 открыт в Питере. ФАН-ТВ

Все видеосюжеты ФАН-ТВ глядите здесь.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий