Экс-гитарист «Сектора Газа» попал в реанимацию после ДТП

ШОУБИЗ
Игорь Кущев

Игорь Кущев
// Фото: социальные сети

Ныне в Сети появилась информация о том, что 57-летний экс-гитарист первого состава группы «Сектор Газа» Игорь Кущев угодил в ДТП в Воронеже. Инцидент прошел в среду, 15 февраля. По этим корреспондентов, мужчину сбили, когда он переходил дорогу. Сообщается, что наезд свершил 28-летний водитель иномарки KIA Ceed. После сильного схватки Кущев отлетел в сторону и ударился о другую машину.

Затем музыканта экстренно госпитализировали и пристроили в отделение интенсивной терапии. У пострадавшего диагностировали серьезную травму головного мозга. В этот момент Кущев находится в реанимации.

Дочь гитариста Екатерина заявила, что виновник ДТП исчез с места происшествия, поэтому она разыскивает очевидцев случившегося. Однако в здешнем ГИБДД эти данные не подтвердили.

«Сбили моего отца Кущева Игоря. Это случилось на улице Жукова в Северном районе. Водитель сбил и проехал по нему, после скрылся. Машина темного цвета. Сбил на пешеходном переходе. Сейчас папа в реанимации нейрохирургического отделения», – поделилась девушка, попросив товарищей распространить информацию об инциденте.

Игорь Кущев был в составе группы «Сектор Газа» с 1989 по 1991 годы

Игорь Кущев был в составе группы «Сектор Газа» с 1989 по 1991 годы
// Фото: социальные сети

Игорь Кущев родился 23 июля 1959 года в Новомосковске. Летом 1989 года он сделался соло-гитаристом группы «Сектор Газа», основанной Юрием Клинских. Кущев был участником сделавшегося культовым коллектива на протяжении нескольких лет и трудился над записью пяти альбомов популярных рокеров.

Первые работы будущих звезд – магнитоальбомы «Плуги-вуги» и «Колхозный панк» – вышли в 1989 году. Запоздалее Клинских уточнял, что эти релизы сложно назвать дебютными, так как они не распространялись дальней Воронежа и отличались плохим качеством.

В 1990 году «Сектор Газа» спускает официальный альбом «Зловещие мертвецы», затрагивающие такие темы, как житье в провинции, деревенская мистика и черный юмор. В том же году рокеры воображают второй релиз, получивший название «Ядрена вошь». По суждению поклонников творчества Клинских и его сотоварищей, это одно из самых «пошлых» творений звезд музыки. Заключительнее пластинкой легендарной группы, записанной совместно с Кущевым, сделался лонгплей «Ночь перед Рождеством».

Многие музыкальные критики порой затруднялись установить стиль, в котором играла культовая группа. В предисловии к релизу «Поднявшийся из Ада» основатель популярного коллектива дал ответ на этот вопрос.

«Дело в том, что в молодости (в 70-е годы) я слушал западный рок, Высоцкого и уже в крышке 70-ых «Машину времени». Так вот, «Сектор газа» – это смесь итого этого. А потому я определил стиль группы не иначе, как «фьюжн», то имеется «сплав», так как каждая песня «Сектора» – это разный манера: хард, панк, диско, рэп, металл, бард и многое-многое иное», – писал лидер группы.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий