Эксперт о российской Нацгвардии: Путин начал отделять мух от котлет

0

Эксперт о российской Нацгвардии: Путин начал отделять мух от котлет

Недавние перестановки внутри российского страны описал Дмитрий Травин. Он утверждает, что сейчас хозяин Кремля пытается изолировать приоритетные направления государственной политики от остальных.

Российский экономист, журналист и профессор Европейского университета Санкт-Петербурга Дмитрий Травин в тексте своей публикации поделился итогами наблюдения за изменением ситуации в России. Он утверждает, что пока некоторые наблюдатели ожидают от российского президента программы выведения государства из кризиса, хозяин Кремля уже успешно воплощает подобный сценарий в существование. Незамеченной эта деятельность остается для большинства лишь потому, что происходит в сфере, где ее никто не усердствует заметить.

Комплекс действий состоит не из бумажных резолюций, соответствующие решения немедля воплощаются в жизнь. По состоянию на сегодняшний день есть достаточно ведомостей, чтобы постигнуть настоящую суть происходящего. При этом формирование Национальной гвардии является заключительным звеном в цепочке реформаторских решений. Большинством комментаторов в этом решении основным элементом был определен не совсем верный аспект.

Подавляющая часть экспертов, комментируя формирование новоиспеченной силовой структуры, озвучивает предположение о том, что президент решил создать орган для подавления протестов, поставив во главе собственно близкого к себе силовика. По такому же принципу можно было допустить направление на должность главы МВД того же Виктора Золотова.

По мнению Травина, выговор в данном случае идет о большом разделе «мух от котлет». В рядах Национальной гвардии скоплена именно та часть силовиков, которая нужна президенту для сбережения воли. В МВД оставлены правоохранители, функцией которых является обеспечение повседневной безопасности. Реформа эта носит антикризисный нрав, поскольку средств в бюджете осталось недостаточно для всей силовой машины. В Национальную гвардию выделена доля силовой структуры, которая нуждается в приоритетном финансировании. При этом для МВД оружия будут выделяться на основании остаточного принципа, как для финансирования здравоохранения или цивилизации.

На современном этапе для Кремля МВД представляет собой некое подобие чемодана без ручки. Участковые и гаишники руководству края нужны не слишком, поэтому вскоре вынуждены будут перейти на самообеспечение, поскольку номинальные зарплаты обесцениваются весьма быстро. Как показывает опыт, обеспечивать себя самостоятельно правоохранители, особенно если выговор идет о гаишниках, умеют очень хорошо. Силовики под руководством Виктора Золотова финансироваться будут «персоной строкой», что позволяет сохранять боеспособность подразделения даже в условиях самого сложного кризиса.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *