Эксперты Barclays: экономика России предположительно достигла нижней точки

0

Экономика России ближня к нижней точке за всё время двухлетнего кризиса. Лондонский аналитик из Barclays Дэниел Хьюитт заявил в четверг, что российские показатели роста в сегодняшнее время указывают на достижение «дна рецессии».

960x0

Прошло время. Нефть и санкции усугубили ситуацию в российской экономике, при этом самой большенный проблемой остаются цены на нефть. Россияне проявили несгибаемость.

Динамика роста улучшается, но лишь постольку, поскольку она в основном была негативной год назад по большинству показателей. Промышленное производство, розничные продажи и реальная заработная плата демонстрируют улучшение, и в основном немало значительное, чем ожидалось. Например, промышленное производство в России остаётся на низеньком уровне. Оно упало на 2,7 процента за год по сравнению с 4,5 процентами в декабре. Это хуже, чем эти консенсус-прогнозов, предполагавшие сокращение в прошлом месяце на 2,5 процента. Показатели розничных торговель тоже неутешительные, но лучше, чем по консенсус-прогнозам. Январские розничные продажи упали на 7,3 процентов за год по сравнению с колоссальным падением в декабре на 15,3 процентов. По прогнозам падение торговель было 8,2 процента.

Данные российской экономики не убеждают инвесторов разом же отправиться на Индексный фонд Россия управляющей компании Market Vectors. Но для тех, кто размышляет, что развивающиеся рынки должны обанкротиться, учитывая объёмы денег, выведенных из них с 2013 года, тот факт, что Россия не оборвалась в пропасть, является поводом, чтобы пересмотреть свои негативные оценки.

Ныне есть несколько неплохих показателей.

Безработица затормозилась на уровне 5,8 процентов, желая ожидалось её увеличение. Рост заработной платы за год составил 4 процента по сравнению с 3 процентами в четвертом квартале. Инфляция идет книзу, что даёт центральному банку больше возможностей для стимулирования роста снижением процентных ставок.

Хьюитт сообщает, что экономика России, как представляется, «приспособилась к низким ценам на нефть». ВВП упал до самого низенького значения, но он поддерживается на этом уровне и не падает дальше. Банк Barclays ожидает, что ВВП России к крышке года будет в минусе, но не столь значительном, как в 2015 году. Если стоимости на нефть стабилизируются или превысят 40 долларов за баррель, то отрицательные показатели индустриального производства и розничных продаж должны стать положительными в этом году. Но если стоимости на нефть будут падать и дальше, то позитивная динамика, отмечает Хьюитт, сменится.

x


Система Orphus

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *