Юлия Ефременкова о партнерских родах, нескорой выписке из клиники и выборе имен для близнецов

Юлия Ефременкова родила близнецов с помощью кесарева сечения. Помимо акушерки и остальных специалистов на процедуре присутствовал избранник экс-участницы «ДОМа-2» — Мондезир.

«Был выбор между 22 сентября и 24, врач остановился на 22-м. Самой не разрешили рожать по медицинским показаниям. В 08:16 появился первый сынок, в 08:17 — второй. В целом все прошло отлично: рада, что со мной был Мондезир, это важно. И правильно, когда мужчина рядом в такой момент, потому что женщине непросто, и кто как не любимый человек ее поддержит. Вообще это такие эмоции… Мы не жалеем, что были вместе, память на всю жизнь!» — поделилась счастливая мама.

Правда, не обошлось без сложностей: после родов звезда реалити попала в отделение интенсивной терапии. «ЖКТ не хотел работать, поэтому я два дня провела в реанимации, — рассказала Юлия. — И дети были в реанимации. Меня не пускали к ним, их навещал Мондезир. Как только меня перевели в палату, то первым делом побежала к малышам».

О выписке говорить еще рано — близнецам необходимо окрепнуть и набраться сил. «Сыновьям нужно догнать детей, которые родились в срок. Пока мы в больнице, не хочу никуда торопиться, пусть все идет своим чередом. Когда дети будут готовы, мы со спокойной душой поедем домой, где нас ждут папа, бабушка», — отметила 35-летняя Ефременкова.

Хоть мальчики и появились на свет раньше времени, они достаточно активные. По наблюдениям медиков, младенцы быстро растут и развиваются. «Врачи хвалят детей, поэтому, надеюсь, все будет хорошо, — подчеркнула бывшая участница телепроекта. — Один ребенок лежит в кувезе, но со мной — первая ночь вместе была очень волнительная, думала, вообще спать не буду. Как любая мама, слушаю дыхание крохи; а когда он плачет, у меня начинается паника, я сразу вскакиваю и подбегаю к нему. Второй малыш в общей палате, его переложили в кроватку. Врачи наблюдают, сможет ли он удерживать температуру тела. Сынок уже пробовал кушать из бутылочки, и у него неплохо получилось. Так что уверенными твердыми шагами мы, слава Богу, движемся в верном направлении».

Имена сыновей Юлия и Мондезир озвучат после таинства крещения. К слову, и показывать лица детей пара не торопится.

«Не могу сказать, что я суеверный человек и верю в сглаз, просто считаю — когда малыши совсем маленькие, их должны видеть только самые близкие, — заявила молодая мама. — Что касается имен, первое мы выбрали еще до того, как я забеременела. Со вторым были сложности — то, что предлагал Мондезир, мне было не по душе, а на имя, которое хотела я, он не соглашался. Но как-то любимый шел по двору, и женщина окликнула ребенка, тоже мулата, тем самым именем (о котором говорила Юлия — прим. «СтарХита»). Тогда Мондезир понял, что Вселенная подала знак и больше не надо перебирать».

не пропуститеПервые минуты жизни. Юлия Ефременкова поделилась фото близнецов из роддома

Конечно, пока непонятно, на кого похожи близнецы. Тем не менее Ефременкова смогла разглядеть в новорожденных свои черты. «Губы точно мои. Глаза, руки — Мондезира. Деткам еще бы в животике сидеть, поэтому сложно сказать, что есть от мамы, а что от папы».

Звезда «ДОМа-2» планирует воспитывать сыновей в строгости. Ефременкова хочет, чтобы мальчики с малых лет с заботой относились к прекрасному полу и чтили старших.

«Эмоции невероятные, по несколько раз в день пересматриваю видео, как малыши появились на свет. Плачу, не могу поверить, что это происходит со мной. Мы с Мондезиром долго ждали детей, вымаливали, поэтому мой мозг в стадии осознания. Всю жизнь была уверена, что у меня будет дочка, а тут два защитника! До встречи с Мондезиром мужчинам вообще не доверяла, но он доказал, что на него можно положиться, и вот судьба подарила еще двоих мальчиков. Хочется воспитать их достойными мужчинами, которые будут любить, уважать, ценить женщину», — разоткровенничалась Юлия.

Пока новоиспеченная мама лежит в больнице, Мондезир докупает детскую мебель. Как оказалось, еще не все готово к приезду малышей. «Мы заказали кроватки, комод — их должны были привезти 26 сентября, но водитель попал в аварию, и я сказала: «Нет, мне такие кровати не нужны». Даже если все целое, я психологически не готова. Сейчас Мондезир без меня будет искать кровати, заниматься их покупкой, сборкой. А коляска, вещи, коконы — все есть», — заключила Ефременкова.

Фото: личный архив
Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий