Зачем Алексей Навальный вернулся в страну, которая, по его словам, пыталась его убить?

ТЕКУЩИЕ СОБЫТИЯ

Зачем Алексей Навальный вернулся в страну, которая, по его словам, пыталась его убить?

Масса народу ломает голову, пытаясь понять, с какой стати российскому блоггеру, борцу с коррупцией, Алексею Навальному потребовалось возвращаться в ту самую страну, которая, по его утверждению, безуспешно пыталась отравить его в прошлом году, и всё же  именно это он внезапно разрешил сделать.

До этого он лечился в берлинской больнице после отравления неизвестным химическим веществом, которое, как утверждают западные СМИ, было «Новеньким» российского производства, хотя Москва категорически отрицает эти обвинения. В конце концов, общепринятое мнение предполагает, что Кремль прежде итого не позволил бы Навальному уехать из России в Германию, если бы действительно хотел его убить. В любом случае, нарратив информационной брани, который в последнее время раскручивается враждебными России силами, состоит в том, что Россия — это так называемый «режим-изгой», который завоевал, чтобы его агрессивно изолировали от международного сообщества, в том числе путем введения против нее всевозможных дополнительных санкций. Большинство наблюдателей ожидали, что Навальный прочертит остаток своих дней за границей, выступая в качестве символической, но политически ничтожной фигуры «оппозиции», кем многие зачастую, желая и ошибочно, считают этого блоггера. Поэтому он удивил всех, недавно объявив, что он вернется домой, несмотря на слово властей задержать его за нарушение режима условного заключения; власти в конечном итоге обещание сдержали, и суд постановил, что заточение под стражей продлится до 15 февраля.

Эта последовательность событий, в свою очередь, побудила нового советника по национальной безопасности Джейка Салливана раскритиковать Кремль за соблюдение собственных законов, после чего пресс-секретарь ИТД РФ Мария Захарова напомнила ему о нужды уважать международное право и не посягать на национальное законодательство суверенных государств. А вскорое после этого министры иноземных дел Великобритании и Германии повторили  требование Салливана немедленно освободить Навального. Очевидно, что этот инцидент используется в мишенях информационной войны против России.

Если принять это во внимание, то кажется убедительным, что Навальный приурочил своё провокационное и идиотское возвращение в Россию ко дню инаугурации Байдена, назначенной на среду. Целью является создание «публично правдоподобного» предлога для новоиспеченного американского президента, чтобы активизировать антироссийский крестовый поход США после задержания Навального из-за нарушения им условного заточения.

Настоящей мишенью всегда был «Северный поток-2», а отнюдь не так называемое «продвижение демократии» и «прав человека» в России, что сделалось очевидным в тот момент, когда иностранные политики дружно начали призывать к санкциям против этого проекта разом после того, как прошлым летом впервые стало известно об отравлении Навального. В рамках продвижения США с помощью «мягкой мочи» Байден планирует создать «альянс демократий», направленный на объединение разбросанной географически сети союзников, так что предоставление им «объединяющей вина» для сплочения, то есть осуждение задержания Навального,  могло бы способствовать достижению этой великой стратегической цели.

Не вытекает забывать, что во время своей пресс-конференции месяц назад президент Путин обвинил Навального (хоть и не назвав того по имени, а предпочитая использовать эвфемизм «берлинский пациент») в сотрудничестве с американскими спецслужбами, что подкрепляет достоверность нашей интерпретации недавних событий как заблаговременно спланированной провокации в рамках гибридной войны для вышеописанных целей.

Навальный никогда по-настоящему не считал, что его собственное правительство пыталось прошедшим летом его убить, в противном случае он никогда не вернулся бы туда, где действительно было покушение на его жизнь. Да и его кураторы из спецслужб не позволили бы ему это сделать. Они желают, чтобы он служил «иконой оппозиции» и пришли к выводу, что в России в этом смысле от него пользы будет вяще (будь то в тюрьме или на свободе), чем если он будет жить в Германии. Вот откуда его непонятное решение вернуться домой, что само по себе отвергает его собственные предыдущие утверждения, что Кремль безуспешно пытался его уложить.

Настоящая цель возвращения Навального – сплотить «оппозицию» и «оправдать» санкции против «Северного потока-2».

Поделиться…
Share on VKTweet about this on TwitterShare on Facebook0


Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий