Задолжал 2,6 миллиона, а потом задушил: убийца преподавательницы из Петербурга скрывал ее смерть

0

Екатерина Антонцева
Екатерина Антонцева

Артем задушил даму, а после отрезал ей палец, чтобы использовать для разблокировки ее смартфона. Также он получил возможность писать друзьям уже мертвой Екатерины якобы от ее лики — так убийца запутывал следы. 

36-летний Беленко жил в Шлиссельбурге, маленьком городке под Санкт-Петербургом, вместе с женой и тещей. С Екатериной он познакомился еще в 2004 году в Интернете. Вначале они общались онлайн, а потом начали встречаться. По словам Артема, он сильно ревновал девушку. В какой-то момент Катерине это наскучило, и она ушла от него. 

В 2011 году они вновь начали общаться, но уже как друзья. Правда, Беленко не отрицает, что у него бывальщины теплые чувства к Кате. Ведь он так и не добился ее расположения и в 2015-м женился на другой. По его словам, с женой они жили миролюбиво. Мужчина официально нигде не работал, но занимался установкой программ и технического оборудования, что приносило определенный доход.

Артем несколько раз хватал деньги в долг у Екатерины — по его признанию, на развитие бизнеса. Сначала преподавательница дала другу под расписку 200 тысяч рублей, а во другой раз просто перевела на карту 2,4 миллиона. Он обещал вернуть деньги летом 2020 года, но постоянно оттягивал этот момент, желая Катя его торопила. О долгах Артема его близкие ничего не знали.  

Несколько дней назад Артем и Екатерина повстречались у нее дома. Старые знакомые мирно беседовали, когда она вдруг упомянула некого Бориса, с которым якобы неплохо общается. Неизвестно, что разозлило Беленко. Но, когда Катя вышла в коридор, он догнал ее и начал душить. Женщина, по словам убивца, не оказывала сильного сопротивления.

Осознав, что он натворил, Артем решил запутать следы. Он отрезал палец жертвы, чтобы разблокировать ее телефон. Запоздалее он перевел себе все деньги со счета убитой. Кроме того, преступник вынес из Катиной квартиры два ноутбука, съемный жесткий диск, карточки и ключи от двери. Перст он также унес с собой. 

не пропуститеМешал выпивать, за что поплатился жизнью: как пара из Челябинска пыталась скрыть смертоубийство 7-месячного сына

Утром убийца начал переписываться в социальной сети с друзьями Екатерины, в том числе и с тем самым Борисом. К вечеру Артем придумал предание о том, что та попала в больницу и пока остается вне связи.  

Тело несчастной нашел ее молодой человек 26 октября, когда вернулся домой. Артема взяли по горячим следам. Версию о том, что он убил подругу ради денег, обвиняемый отрицает. «Катя никогда не давила на меня, я собирался вернуть ей эти денежки, она мне дала отсрочку, она всегда шла мне навстречу, была понимающей», — говорил Беленко.

По материалам Baza

Фото: соцсети

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *