Западная культура умирает политкорректной смертью

0

Попросту удивительно, какую силу политкорректные мошенники приобрели над языком, искусством и литературой западных стран. Это говорит о том, что Закат культурно мёртв.

Западная культура умирает политкорректной смертью

Когда всемирно известные музеи переименовывают картины, потому что какой-то эмоционально неустойчивый человек объявляет старее название оскорбительным, становится очевидным, что хранители западной культуры больше не верят в неё.

Так, в порыве «культурной чувствительности» французский музей Орсэ переименовал отдельный шедевры, назвав их в честь темнокожих натурщиц, позировавших для этих картин. Например, «Олимпия» Мане стала «Лаурой». Истина, это было сделано в рамках подготовки к специальной выставке, и затем прежние названия будут возвращены.

Впрочем, идея не нова – в прошедшем году Художественная галерея Онтарио переименовала картину канадской художницы Эмили Карр, чтобы «исключить цивилизованно нечувствительные слова» из названий картин своей коллекции. Так «Индейская церковь» превратилась в «Церковь в деревне Юкут». Государственный музей Нидерландов ещё в 2015 году занялся переименованием своих полотен с целью обеспечения того, чтобы чувства посетителей не были задеты.

Не менее наглядно, когда университет таит свои фрески из-за заявлений о том, что они оскорбляют людей, которых в этом учреждении ничтожно мало, если они вообще там имеется. Становится понятно, что обучение больше не является целью такого университета.

Например, стремясь защитить чувствительных студентов от грехов прошедшего, ранее в этом году Университет Нотр-Дама объявил, что скроет фрески с изображением Христофора Колумба. Как написал в электронном посланье президент учреждения Джон Дженкинс, фрески в кампусе «унижают» «коренные народы».

Когда люди боятся использовать слова и обороты, которыми говорили их предки, нетрудно догадаться: они запуганы до того, что готовы отказаться даже от своего собственного стиля и манеры говорить.

Сегодняшняя западная культура состоит из порнографии, сексуальных извращенцев, плаксивых слабаков, опустошённых несложными словами, ненависти к себе и малодушных трусов, которые боятся постоять за себя и выступить против волны ненависти, направляемой на них политкорректными фриками.

Политкорректные люд – это самый отчуждённый и эмоционально слабый элемент общества. Но при этом они доминируют в средствах массовой информации, на развлекательных мероприятиях, в университетах и вселенной искусства.

Как стало возможным, что Вашингтон готов втянуть Америку в войну с реальными людьми – жителями России, Китая и Нордовой Кореи (при том, что две из этих стран в своё время уже били США) – и с персами, древней расой, с которой несладко пришлось даже римлянам? Неужели глупцы в Вашингтоне подлинно думают, что американская армия, где правят бал гомосексуализм, феминизм и трансгендерность, в состоянии сразиться с русскими, китайцами и персами? Голливуд может снимать сколь угодно немало фильмов с женщинами-супергероями, но нынешние ноющие американские феминистки меньше всего напоминают супергероев.

Вот пара реальных проблем для политкорректной толпы. Во-первых, почему война не является политически некорректной? И во-вторых, почему политкорректные «арбитры стиля» не считают политически некорректным оскорблять остальных? Настоящие расисты в Америке – это те, кто называет расистами белых людей.



Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *