Заработки неисполнительных директоров растут опережающими темпами

0

С 2006 по 2014 г. компенсация неисполнительных директоров компаний, входящих в индекс S&P 500, возросла на 50%. Речь идет примерно о 4300 мужчинах и женщинах, заседающих в рекомендациях директоров, но не являющихся топ-менеджерами этих компаний. Для многих неисполнительных директоров членство в рекомендациях необременительно. Их обязанности – присматривать за топ-менеджментом, корректировать стратегию и бороться с кризисами – подработка, отнимающая итого около пяти рабочих часов в неделю. Совет директоров в целом составе собирается реже, чем раз в месяц.

Медианная оплата членов рекомендаций директоров компаний S&P 500 составила $255 000 в год, подсчитала газета The Wall Street Journal по состоянию на 30 октября прошедшего года на основе данных ресурса MyLogIQ и отчетности компаний. Отдельный директора зарабатывали в четыре или даже пять раз больше. Всего директора компаний, входящих в индекс S&P 500, получили $1,4 млрд.

Но спрос с директоров растет, а труд становится все более трудной. Например, ответ на претензии инвестора-активиста может обратить неполную занятость в полный рабочий день. Акционеры пытаются сквозь суды привлечь директоров к ответственности за провальные результаты компании. Наконец, всегда обновляющиеся требования регулятора увеличивают нагрузку на директоров.

Каждый из директоров фармацевтической компании Regeneron Pharmaceuticals в прошедшем году заработал не менее $1,7 млн, а председатель совета директоров Рой Вагелос получил немало $20,5 млн деньгами и акциями. Медианная оплата труда директора в компании Salesforce.com достигла $655 000, а в Goldman Sachs Group – $594 000, это в два с излишним раза больше медианных выплат в компаниях, входящих в индекс S&P 500.

Пресс-секретарь Regeneron заявила, что все директора взошли в совет до того, как акции компании устремились вверх и Regeneron сделалась одной из лучших по росту капитализации в списке S&P 500 за последние пять лет. Существенную часть в доходах директоров занимают опционы, чтобы их интересы совпадали с заинтересованностями акционеров.

«Наша индустрия непроста, не менее сложны и требования регуляторов, так что от директоров требуется немало усилий», – подвела итог пресс-секретарь Regeneron. В Salesforce отказались от комментариев.

Правил, регламентирующих выплаты директорам, не так уж немало. Обычно их пишут сами советы директоров, часто с помощью сторонних экспертов. Говорится в них основным образом о необходимости раскрытия информации о доходах.

Деньги плюс льготы

Во немало крупных компаниях директора помимо денег и акций получают значительные, хотя и не очень дорогостоящие привилегии.
Бесплатная продукция
Директора General Motors любые полгода получают в пользование новую модель машины, чтобы оценить продукцию. Apple предоставляет директорам на тестирование любой новый гаджет, если те захотят. За прошлый год расходы на одного директора составили от $1483 до $9182.
Странствия
Некоторые компании перевозят директоров на бизнес-самолетах. Schlumberger потратила на трех директоров $26 024 в прошедшем году. Visa заплатила $38 500 за поездку гостей двух директоров на Олимпийские игры в Сочи, где была спонсором.
Попечение о здоровье
Компания UnitedHealth Group оформляет медстраховку, причем в течение восьми лет после их ухода из компании. На трех нынешних неисполнительных директоров тратится $11 905 в год.
Компенсация налогов
Walt Disney возмещает директорам налоги, какие возникают вследствие бесплатного получения товаров и услуг. В прошлом году у одного директора эти налоги составили $18 860, у двух иных – более $13 000.

Однако некоторые компании платят неисполнительным директорам немного или вовсе ничего. В 2014 г. фонд Berkshire Hathaway платил за собственное присутствие на встречах по $900, за каждое селекторное совещание – по $300. Еще по $4000 в год получали члены комитета по аудиту. Однако никому не получалось зарабатывать больше $6700 в год. Гендиректор Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт находит, что директора, зависящего от выплат за членство в совете, нельзя назвать по-настоящему самостоятельным. В письме акционерам от 2014 г. он назвал низкие доходы директоров преимуществом фонда: «Никто не пошел на эту труд ради денег. Они получают награду в виде дохода от владения акциями Berkshire и эмоции удовлетворения от того, что хорошо справляются с важным делом».

В среднем половина директоров S&P получают оплату в облике опционов, прав на получение акций при выполнении определенных условий (restricted stock units) и иных инструментов, привязанных к котировкам бумаг компании, показал анализ WSJ.

Медианный директор из S&P владеет акциями на $2,06 млн. Лишь у 3,5% вообще нет акций, свидетельствуют данные Equilar. Картину несколько смазывает то, что отдельный директора числятся сотрудниками или консультантами в тех же компаниях, которыми помогают возглавлять. Они могут получать за это миллионы долларов.

Председатель совета директоров Regeneron Вагелос и так сделался самым высокооплачиваемым неисполнительным директором с $20,5 млн компенсации. Подписанный с ним в 1998 г. трудовой контракт предусматривает зарплату в $100 000 в год, а его каждогодний опцион в 10 раз больше, чем у других директоров. Взамен Вагелос консультирует менеджмент по всем проблемам, от стратегии и тактики до кадровой политики. В контракте говорится, что в месяц он должен расходовать на это от 30 до 50 часов.

Но многие директора зарабатывают на других местах столько, что доходы от членства в советах не кажутся им особо значимыми. Грег Бреннеман, старший самостоятельный директор розничной сети Home Depot, директор Baker Hughes и до недавних пор – Automatic Data Processing, за год во всех трех рекомендациях получил $551 000. Но основной доход ему приносит пост гендиректора фонда ровных инвестиций. «Я даже не в курсе, сколько мне платят в Home Depot, – сознается он, хотя знает, что большая часть вознаграждения приходится на акции. – Я не слышал, чтобы хоть некто из членов правления задумывался, сколько он получает». По его оценкам, он тратит на Home Depot от двух до 20 пролетариев часов в неделю. За последний финансовый год совет собирался восемь раз, ключевые комитеты – от четырех до 10 раз.

Надзор за вящим и сложным бизнесом нельзя считать работой по совместительству, рассуждает Роберт Джексон, профессор права Колумбийского университета: «Это миф, что неглупому и знающему человеку достаточно четырех часов в неделю, чтобы разобраться в самом запутанном бизнесе в вселенной».

Перевел Антон Осипов

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *