Жительница Волгограда вынуждена бороться за ребенка с испанским мужем

ШОУБИЗ
«Внешне мы выглядели идеальной семьей, но дома творился ад: муж постоянно жадничал, и, чтобы купить сыну одежду и памперсы, мне приходилось продавать вещи из «прошлой жизни» - брендовые сапоги и сумки»

«Наружно мы выглядели идеальной семьей, но дома творился ад: муж постоянно жадничал, и, чтобы приобрести сыну одежду и памперсы, мне приходилось продавать вещи из «прошедшей жизни» – брендовые сапоги и сумки»
// Фото: Личный архив

В новогоднюю ночь 29-летняя Ира поссорилась с штатским супругом Пабло. «Мы должны были пойти к его родителям, – повествует Ира «СтарХиту». – Весь день я, занятая уборкой, упрашивала мужа сходить в магазин за зеленым горошком и яйцами – желала удивить родственников русским оливье. В итоге продукты показались на столе только за два часа до боя курантов. Я высказала Пабло, что ничего не поспею приготовить, мы стали ругаться… В разгар ссоры он велел скопить чемодан и ехать в гостиницу, стал угрожать, что вышвырнет на улицу. Я напугалась – он просто огромный, весит 130 кило… Пабло без целого с лова отвез меня в ближайший отель».

Ночь девица провела в слезах, надеясь, что все образуется. Но наутро супруг не хватал трубку, и ей пришлось пешком идти домой – денег у Иры не было. Пабло не впустил ее на порог.

«Он сказал, что я должна вернуться в Волгоград, – вспоминает Ира. – Я умоляла извинить меня, но он захлопнул дверь, сказав, что намерен поговорить с юристом о полноправной о пеке над сыном. Я адресовалась в полицию, и на следующий день со мной связались органы опеки, пообещав, Что уже вечерком состоится суд и мне вернут Алекса. Но этого не произошло… Мне дали защитника, не говорящего по-английски, и я вообще не поняла, что произошло на заседании».

Девице объяснили, что такие дела в Испании могут решаться по полгода. Она живет в предоставленной социальной службой горнице в хостеле, там же ее кормят. К сыну пускают на два часа в день. Алекса привозят в ребяческую комнату при здании соцзащиты, там мама играет с ни м, читает книжки, тихо поет колыбельные, гладя по голове, от чего малыш, обхватив ее пухлыми ручками, засыпает.

«Я так вяще не могу, – со слезами признается девушка. – Сын должен быть со мной! Я уже согласна на все…»

Ирина Платова была уверена, что им с мужем удастся построить счастливую семью

Ирина Платова была уверена, что им с супругом удастся построить счастливую семью
// Фото: Личный архив

Ожидать поддержки Ире неоткуда – родные не разделили ее горя. Мама отделалась куцым: «Я тебя предупреждала». Ира написала о проблеме уполномоченной по делам ребенка в РФ Анне Кузнецовой – ее представители отозвались, что передадут дело в посольство Испании в Москве. В блоге, где девица тоже поделилась бедой, ей посоветовали русского юриста Олега Губарева, защитника коллегии Мадрида, который специализируется на семейно-правовых отношениях. Он произнёс, что на ведение процесса потребуется 5 тысяч евро. Ира попросила о поддержки в соцсетях, ей собрали половину суммы.

«Олег будет домогаться равных прав с Пабло на Алекса. И пусть я никогда не вернусь в Волгоград, останусь в Луго, буду трудиться хоть уборщицей, главное – с сыном!» – рассказывает Ира.

«НИКАКИХ ДЕТЕЙ»

Ирина вынуждена бороться за ребенка

Ирина вырвана бороться за ребенка
// Фото: Личный архив

А как все начиналось! Ира и Пабло познакомились в Волгограде. Девица работала в испанской фирме, занимающейся строительством нефтеперерабатывающих установок. Сквозь месяц по контракту из Мадрида начальником отдела механики в компанию переместили 38-летнего Пабло. Он красиво ухаживал: дарил цветы, сыпал комплиментами.

«Исподволь я влюбилась, ведь он был таким нежным, уверял, что мечтает о большенный семье… Спустя два месяца я перебралась к нему. Но предложения длани и сердца Пабло не делал. Я думала, что он нерешительный…» – продолжает девица. А через пять месяцев Ира узнала, что станет мамой! «Тут же кинулась к Пабло, он как раз был дома, – говорит девушка. – Он слегка побледнел и пробормотал: «Неплохо…» А на следующий день любимый завел разговор о том, что не готов сделаться отцом, и уговаривал сделать аборт».

Из-за нервного срыва девица попала на сохранение. Пролежав в больнице почти месяц, разузнала, что у нее будет сын, и сообщила Пабло. «Он неожиданно обрадовался, сам предложил имя – Алехандро», – повествует девушка. Но «оттепель» была недолгой: когда зашла выговор о покупке всего необходимого для ребенка, вновь начались распри.

«Пабло не хотел тратиться, заявил, что кроватку для малыша мы покупать не будем, возьмем манеж. Ведь в нем дитя сможет находиться до трех лет, а в кроватке – всего до полугода… Но когда Алекс родился, Пабло был блажен – играл с ним, купал, ходил на прогулки…» 

Спустя месяц он сделал сыну гражданство Испании, уверив Иру, что это необходимо для оформления ей визы на воссоединение семейства, – через полгода пара с малышом собиралась поехать на отечество Пабло. «Я не хотела улетать, но он настоял, – рассказывает Ира. – Произнёс, что в Испании есть перспектива заработать денег и купить дом. Я ему поверила».

В крышке октября семья приземлилась в Луго, где их встретил брат Пабло Оскар и отвез домой – первое пора было решено пожить у него. Но отношения между волгоградкой и испанцем с любым днем становились все хуже…

«Как-то я спросила его: «Милый, отчего ты не говоришь мне, что я красивая?», на что он ответил: «А зачем я буду тебе врать? Ты тучная…» – откровенничает девушка. – С Оскаром дружбы тоже не уложилось – я чувствовала, что мы мешаем его жизни закоренелого холостяка, и из-за этого в квартире царила напряженная атмосфера».

В половине ноября Ира и Пабло поссорились: отец кормил Алекса, тот отрекался брать ложку. «Пабло стал запихивать в него пюре, – вспоминает девица. – Сын плакал, отплевывался, но муж был непреклонен… Я не выдержала, попросила перестать насиловать малыша, мы сделались ругаться… Пабло схватил меня за руку, я пыталась противиться, но он выкинул меня на лестничную клетку, где я провела почти час, умоляя впустить. Наконец он пал. Я бы забрала малыша и уехал а в тот же день, но куда я денусь без копейки денежек? К тому же сын его по закону, а значит, я не имею права его отнимать. Если бы ведала, что случится накануне Нового года, наверное, тогда вела бы себя твердее…»

Если вы хотите помочь Ирине оплатить услуги защитника

4276110017982816

Номер карты Сбербанк на имя Ковалёвой Ольги Владимировны ( подруга героини материала)

Ирина не может отворить счет в России, будучи в Испании.

В настоящий момент скоплено 203 000 из 320 000 рублей

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий