Журналисты сравнили возраст актеров и героев из фильма Рязанова «Жестокий романс»

Актеры фильма Эльдара Рязанова «Жесткой романс» не совпадали по возрасту со своими героями. Звезды легендарной ленты оказались старше, чем их персонажи.

Кинокартина Рязанова стала экранизацией пьесы Александра Островского «Бесприданница». Одна из самых ярких ролей в «Жестоком романсе» досталась Никите Михалкову. Он сыграл сердцееда и мота — барина Сергея Паратова. По пьесе герою около 30 лет, Михалкову же на момент завершения съемок исполнилось 38.

Лариса Гузеева снималась в фильме в 25 лет. В пьесе Островского возраст ее героини Ларисы Огудаловой не указан, но говорится, что она уже несколько лет ходила в невестах. Поскольку в то время замуж выходили в 16–17 лет, персонажу Гузеевой, скорее всего, было 20, пишет «АиФ».

Алисе Фрейндлих досталась роль матери Огудаловой. В пьесе персонаж описывается как вдова средних лет, то есть, ей около 40 лет. Фрейндлих же на момент выхода ленты исполнилось 50.

Самая большая разница в возрасте с персонажем была у Андрея Мягкова. Его герою Юлию Карандышеву по произведению Островского максимум 30 лет, а то и меньше. Мягкову же исполнилось 46 на момент выхода «Жесткого романса».

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий