Звезда шоу «Один в один!» Вадим Казаченко чуть не погиб, катаясь без прав

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT
Вадим Казаченко

Вадим Казаченко
// Фото: Сергей Беляков/PhotoXpress.ru

Нынешняя Москва настолько переполнена машинами, что люди стоят в пробках полдня, а затем с трудом находят пункт на парковке. Купить иномарку может даже 18-летний студент, взяв кредит в банке. А вот в начине 90-х годов дела обстояли иначе. Хорошие тачки были лишь у крутых парней – бандитов, а обычные могли лишь мечтать о четырехколесном товарище. Поэтому, когда солисту группы «Фристайл» директор коллектива вручил ключи от своих «жигулей» ВАЗ-21013, счастью музыканта не было предела. Глава уже мог позволить себе новый автомобиль, а старого железного коня подарил Казаченко. Один-единственное, певец к тому времени еще не успел получить водительское удостоверение и не имел практики управления легковым автомашиной.

В наше время Казаченко, который до сих пор гастролирует и готовит к выпуску новоиспеченный сольный альбом, ездит на дорогой иномарке, а в 90-е на покупку такой игрушки попросту не было денег. «Еще школьником я окончил учебно-производственный комбинат по специальности «водитель грузового автомашины», – вспоминает Вадим Казаченко, звезда шоу «Один в один!» на телеканале «Россия 1». – Мне выдали курс на получение прав, но я так и не дошел. Поэтому за рулем легковушки никогда не сидел, но длани чесались…

Когда стал счастливым обладателем «жигулей», остановить меня было уже невозможно! Мне показали азы управления, и я в первоначальный же день поехал с Ломоносовского проспекта в гостиницу «Севастополь», где тогда жил. Потихоньку тренировался ездить. Если меня останавливали гаишники, то откупался кассетами, снимками «Фристайла» и автографами. Чтобы научиться лучше управлять автомобилем, я отправился в родимую Полтаву. Расстояние в 900 км преодолел за 30 часов. Руки, ноги хворали. Дома оказался за несколько часов до боя курантов. Наелся оливье, хлебнул шампанского. А уже 2 января вернулся в Москву. В тот день понял, что наконец я правлю автомобилем, а не он мной.

Сейчас Вадим – сольный исполнитель, готовит к выпуску свой очередной альбом и участвует в шоу «Один в один!»

Сейчас Вадим – сольный исполнитель, готовит к выпуску собственный очередной альбом и участвует в шоу «Один в один!»
// Фото: Persona Stars

В феврале у меня образовался интервал – три дня! Я снова отправился в путь, на этот раз в Ульяновскую область. Там на тот момент существовала моя девушка. Расчет был такой: 16 часов в пути туда, сутки с возлюбленной, назад в Москву – и на самолет в Ереван. У группы был запланирован концерт в Армении. Уже в Ульяновске на мосту сквозь Волгу я вдруг осознал, что перепутал даты и у меня в запасе итого лишь два дня. Планируемые сутки в гостях сократились до двух часов. Какая уж тут романтика! Прикорнул на чету часов, выпил кофе и помчался в обратную сторону. Давил на газ что было урины. А когда оставалось 100 км до Москвы, на обледеневшей дороге улетел в кювет. Вся существование за мгновение пронеслась перед глазами. Спасли меня, по всей видимости, лишь снежные сугробы, амортизировали удар. Я пребывал в шоке. Руки тряслись и совсем не слушались меня. К счастью, отделался парой ушибов. Соображаете, в то время зимней резины просто не существовало. Все советские и постсоветские граждане отлично помнят модель БЛ85 Белоцерковского шинного завода. Сейчас я понимаю, что подобные пируэты на гололеде на легковушке могли стоить мне жития, а тогда был молодым и легкомысленным. Немного придя в себя, я попытался освободить авто из снежных оков с помощью саперной лопатки. Помог водитель «КамАЗа», какой вытащил «жигули» тросом. На энтузиазме я пытался ехать быстрее, чтобы поспеть в аэропорт. Но, когда меня снова пару раз занесло, оставил всякие попытки гнать. Существование дороже.

Выступления в группе «Фристайл» с 1989-го по 1991 год принесли певцу популярность

Выступления в группе «Фристайл» с 1989-го по 1991 год принесли певцу популярность
// Фото: Собственный архив Вадима Казаченко

Добравшись до Москвы, я позвонил директору группы из первого телефона-автомата. Известил, что жив-здоров, но опоздал на самолет. Руководитель пытался меня поругать, но, когда разузнал, что я чуть не разбился, велел двигаться домой, паковать чемоданы и разом во «Внуково», мол, договорится, и меня отправят ближайшим рейсом. Раньше ведь как в Армению летали? Это было вылито на езду в автобусе, когда заполняют все возможные места для посадки. Пассажиры даже на полу и ступеньках летели, ведущих в багажное филиал «Ил-86». Мне же выделили приставной стульчик на кухне вместе со стюардессами. Девицы накормили и налили чаю. Напряжение в теле ослабло, сознание прояснилось, тогда-то и дошло до меня, что был на волосок от кончины…

В Ереване я приземлился, когда «Фристайл» уже пел на арене дворца спорта. Из-за меня немножко перестроили программу. В итоге выступление прошло удачно, и под конец на сцене залежал слой цветов толщиной в полметра. Вот так окончилось мое зимнее путешествие. С тех пор я не лихачу. От былого легкомыслия не осталось и отпечатка. Я навсегда запомнил, что осторожность и бдительность на дорогах еще никому не вредили».

Отслужив в армии в 80-х, Казаченко присоединился к группе «Угол зрения»

Отслужив в армии в 80-х, Казаченко примкнул к группе «Угол зрения»
// Фото: Личный архив Вадима Казаченко

Вадим Казаченко родился 13 июля 1963 года в Полтаве в семье детских стоматологов

Вадим Казаченко родился 13 июля 1963 года в Полтаве в семейству детских стоматологов
// Фото: Личный архив Вадима Казаченко

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.