Приглашенной судьей в прошлом выпуске шоу была Надежда Бабкина. В этот раз свое место на стене займет еще одна народница — Татьяна Куртукова. Певица призналась, что очень переживала перед съемочным процессом.
«Я переживаю, как буду на стене „жюрить“, судить. Для меня это вообще, если честно, страшно — очень большая ответственность вершить судьбы. Не знаю, как одной песней поднять всю сотню, потому что мой путь был очень долгим, думаю, как и путь у многих из тех, кто сейчас на стене и кто сегодня будет выступать, потому что успех это, прежде всего, большой труд. В исполнении мне важны искренность, душевность. И, конечно, профессионализм: нужно, чтобы это было чисто, стройно, гармонично, так, как должно быть у хоровых исполнителей. А репертуар — понятие субъективное, здесь, мне кажется, нужно немного в сторону свой вкус отстранить, нравится песня, не нравится — нужно смотреть в контексте, что это за коллектив», — поделилась 31-летняя исполнительница хита «Матушка Земля».
Также «СтарХиту» стало известно, что именно произойдет в новом выпуске популярного проекта. На сцену вокального шоу выйдут Челябинский эстрадный хор «Тутти», «Академический хор русской песни радио „Орфей“, ансамбль EL GRANDE и „Ансамбль песни и пляски Ракетных войск стратегического назначения „Красная звезда“ из Москвы, ансамбль „Маркелловы голоса“ из Новосибирска, Акапелла группа U LIKE из Санкт-Петербурга, „Академический хор Нижегородского государственного лингвистического Университета им. Н. А. Добролюбова“, „Академический хор „Млада“ из Перми.
Напомним, прошедший выпуск «Ну-ка, все вместе! Хором!» запомнился жаркими спорами в сотне. К сожалению, никто из хоров не смог поднять и заставить подпевать всю сотню: лишь два выступления были высоко оценены музыкальными экспертами — на 99 баллов, а самыми строгими судьями в этот раз оказались композитор и певец Брендон Стоун и культурный обозреватель Давид Виннер.
«Брендон, ты сколько раз сегодня встал? Четыре раза?! И все эти четыре раза артисты пели исключительно чисто? Они пели чисто? Я хочу понять логику экспертов, которые сначала выбирают людей ради поддержки, а когда люди поют на сто баллов, они не встают… Да почему ты нажал на кнопку, когда люди плохо выступали?! Они все равны!» — негодовал в свою очередь глава сотни Сергей Лазарев, который, надо сказать, порой не сдерживает эмоции.
Но обоим коллективам недостающий один балл не помешал выйти в финал: «Хор Университета Лобачевского» из Нижнего Новгорода и ансамбль SPOKANKI из Москвы прошли дальше и получили шанс побороться за желанный кубок и 5 миллионов рублей.