Главный внештатный специалист-эндокринолог Министерства здравоохранения Башкирии, Алия Насыртдинова, поделилась с UfaTime.ru рекомендациями по выбору продуктов для завтрака, чтобы избежать нарушения гормонального фона и колебаний уровня сахара в крови, а также ухудшения общего самочувствия.
Она отмечает, что употребление напитков с высоким содержанием сахара, таких как сладкие соки и кофе с сиропами или добавками, может привести к резким изменениям уровня сахара в крови, не обеспечивая при этом организм необходимыми питательными веществами. По утверждению врача, те же негативные последствия имеют и рафинированные углеводы, представленные в выпечке, белом хлебе, сладких хлопьях и кондитерских изделиях.
Эндокринолог также рекомендует избегать потребления обработанных продуктов и фастфуда на завтрак. Таких изделий, как замороженные полуфабрикаты, бекон или сосиски, следует избегать, потому что они содержат множество консервантов, которые могут негативно влиять на уровень холестерина и обмен веществ. Насыртдинова советует не ограничиваться только фруктами в утреннем рационе. Хотя фрукты полезны, их употребление в качестве единственного компонента завтрака может вызвать скачки сахара в крови. Она предлагает сочетать фрукты с белковыми или жировыми продуктами, такими как орехи или йогурт.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.