Ротационные печи: коротко о главном
Ротационные печи используются на предприятиях, выпускающих хлебобулочную/кондитерскую продукцию в больших и средних объёмах. Нередко такие агрегаты устанавливаются в гипермаркетах, крупных торговых центрах, которые реализуют выпечку собственного производства. Высокая востребованность этого оборудования объясняется его универсальностью, хорошей рентабельностью и быстрой окупаемостью.
Принцип действия
Камера ротационной печи, выполненная из нержавеющей стали, предназначена для размещения многоуровневой тележки-шпильки с противнями. После прогрева камеры до рабочей температуры вкатная клетка устанавливается на подвижной платформе. С помощью узла фиксации шпилька прикрепляется также и к потолочному механизму (его приводит в действие электромотор), после чего дверь камеры блокируется, и тележка начинает вращаться.
Вращение тележки происходит в вихре горячего воздуха, который закручивается в направлении, противоположном вращательному движению шпильки. Наличие вентилятора с реверсом позволяет осуществлять принудительную циркуляцию воздуха с оптимальной скоростью однородного воздушного потока. Эта техническая особенность конструкции агрегата обеспечивает равномерность пропекания мучных заготовок и появление идеального глянца на поверхности готовых изделий.
Основные преимущества конструкции
- Ротационные печи – это сложные современные устройства с электронным управлением и разнообразным функционалом. Широкий спектр настроек даёт возможность, например, корректировать программы в процессе выпечки изделий, что помогает улучшить качество конечной продукции, а также снизить расход электроэнергии.
- Мощные системы нагрева и пароувлажнения, мгновенно насыщающие рабочую камеру необходимым количеством горячего пара, создают заданный режим влажности и температуры воздуха.
- Козырёк-вытяжка, соединённый с общей вытяжной вентиляцией, не только предотвращает попадание жира на выпечку, но и отводит из помещения продукты горения.
- Все рабочие узлы данного оборудования отличаются надёжностью и износостойкостью, что позволяет эксплуатировать печь круглосуточно.
- Двери пекарной камеры, оснащённые качественной теплоизоляцией, можно регулировать в вертикальном и горизонтальном направлениях. Двойной стеклопакет обеспечивает, наряду с визуальным контролем процесса выпекания изделий, значительное уменьшение тепловых потерь.
- Зоны обслуживания, расположенные фронтально, позволяют установить несколько печей или другое оборудование рядом с ними почти вплотную, с зазором всего лишь в 5 см.
Компания «Петрохладотехника» предлагает своим клиентам ротационные печи с различными характеристиками и габаритами от ведущих производителей России и Европы – Abat, Восход, Bassanina, Zanolli, Sottoriva, WLBake.
Звоните, заходите и заказывайте!