Знакомые Гусева были глубоко потрясены новостью о его внезапной смерти. «Он создал невероятный ресторан „Павильон“ на Патриарших — самый модный проект нулевых. В его „Золотом“ стал звездой шеф-повар Дмитрий Зотов. В 2012 году Кирилл стал ресторатором года по версии GQ. Он был ярким, харизматичным, щедрым и красивым. Его неожиданный и столь ранний уход кажется невероятным», — писала ресторанный обозреватель Мария Лобанова.
«Друзья говорят — стало плохо с сердцем, умер сегодня утром в больнице. Как обычно бывает у сильных мужчин — чувствовал себя плохо, но не хотел ехать в больницу. Какая ужасная потеря», — добавляла она в день трагедии.
Сегодня, 13 января, ресторатора похоронили, траурная церемония прошла в Москве, в Центральной клинической больнице. Олеся Кожина-Бословяк присутствовала на прощании. «Не могла не поделиться таким оригинальным подарком на похоронах… Набор для выращивания елочки в память о Кирилле… Покойся с миром. Сил семье пережить такую утрату…» — поделилась модель.
Гусев всегда охотно общался с посетителями своих ресторанов, а также беседовал с журналистами. В одном из интервью мужчина признавался, не очень любит готовить. «Ну, кусок мяса смогу пожарить. А больше — вряд ли. У меня в отличие от Аркадия Новикова нет кулинарного образования, поэтому к созданию ресторана у меня потребительский подход, я рассуждаю, как обычный гость: вкусно — невкусно, нравится — не нравится», — раскрывал он.
Также бизнесмен откровенничал, что и руководить ему не по душе. «Мне нравится придумывать и заниматься проектом первые месяца четыре после открытия. Была бы моя воля, я бы только это и делал — придумывал и строил. Ну, еще, может, открыл бы свою кулинарию, прачечную и салон флористики. Или еще есть мечта — совместить клубный и ресторанный формат, открыть такой клуб Cotton с проекцией на современность», — объяснял Кирилл.